Thursday, March 12, 2020
Chiffon Cake
Kue sifon adalah kue yang sangat ringan yang dibuat dengan minyak sayur, telur, gula, tepung, baking powder, dan perasa. Ciri khasnya adalah dari penggunaan minyak nabati, alih-alih lemak tradisional yang padat pada suhu kamar, seperti mentega atau mentega putih.
Resep dasar chiffon cake biasanya menggunakan tepung terigu, baking powder, gula, minyak, dan telur ayam saja. Tetapi bisa juga dimodifikasi dengan pasta pandan, bubuk matcha, atau keju.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kue Lidah Kucing
Kue kering Lidah Kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehin...
-
Salah satu street food fenomenal di Indonesia ini memang sangat populer. Sajian ini biasa dijual berdampingan dengan martabak manis at...
-
Kue sifon adalah kue yang sangat ringan yang dibuat dengan minyak sayur, telur, gula, tepung, baking powder, dan perasa. Ciri khasnya ad...
-
Bolu kukus, kue lembut yang rasanya hmmm lezat. Kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan d...
No comments:
Post a Comment