Thursday, March 12, 2020
Chiffon Cake
Kue sifon adalah kue yang sangat ringan yang dibuat dengan minyak sayur, telur, gula, tepung, baking powder, dan perasa. Ciri khasnya adalah dari penggunaan minyak nabati, alih-alih lemak tradisional yang padat pada suhu kamar, seperti mentega atau mentega putih.
Resep dasar chiffon cake biasanya menggunakan tepung terigu, baking powder, gula, minyak, dan telur ayam saja. Tetapi bisa juga dimodifikasi dengan pasta pandan, bubuk matcha, atau keju.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kue Lidah Kucing
Kue kering Lidah Kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehin...

-
Muffin Asal kata muffin berasal dari Moofin yang disebut-sebut pada awal tahun 1700-an. Kata moofin ini berasal dari bahasa Jerman...
-
TAHU BAKSO Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Perpaduan ini membuat tahu menjadi lebih kenyal ...
-
SATE SENTELENG Senteleng adalah kue tradisional khas daerah Jawa Tengah. Kue Senteleng ini memiliki rasa yang manis dan gurih serta te...
No comments:
Post a Comment