Monday, April 6, 2020
Bakpao
Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia. Pao itu berarti bungkusan, dan bak itu artinya daging, jadi bakpao berarti bungkusan daging. Tetapi di Indonesia biasanya bakpao diisi dengan coklat, kacang hijau, dan berbagai rasa-rasa lainnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kue Lidah Kucing
Kue kering Lidah Kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehin...
-
Salah satu street food fenomenal di Indonesia ini memang sangat populer. Sajian ini biasa dijual berdampingan dengan martabak manis at...
-
Kue sifon adalah kue yang sangat ringan yang dibuat dengan minyak sayur, telur, gula, tepung, baking powder, dan perasa. Ciri khasnya ad...
-
Bolu kukus, kue lembut yang rasanya hmmm lezat. Kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan d...
No comments:
Post a Comment