Thursday, April 2, 2020

Lemper Abon



Bahan Lemper Abon Sapi:
500 gram beras ketan, rendam dalam air 1 jam
700 ml santan
2 sendok teh garam
200 gram abon sapi
daun pisang secukupnya
Cara Membuat Lemper Abon Sapi:
1. Rebus beras bersama santan hingga santan habis.
2. Kukus beras ketan hingga matang, kurang lebih selama 30 menit.
3. Ambil sekepal ketan lalu pipihkan. Isi dengan abon sapi. Bentuk ulat lonjong.
4. Bungkus daun pisang dengan cara menggulung vertikal kemudian horisontal. Rekatkan ujung daun dengan solatip.
5. Yang terakhir lalu kukus lemper.

No comments:

Post a Comment

Kue Lidah Kucing

Kue kering Lidah Kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehin...