Thursday, April 2, 2020

Risoles

Risoles 


Bahan kulit:
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 300 ml susu cair
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • sejumput garam
Bahan isi:
  • Telur rebus secukupnya
  • Sosis secukupnya
  • Mayones secukupnya
  • Keju dipotong memanjang seukuran sosis
Bahan pelapis:
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Tepung panir
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kulit, kemudian aduk-aduk hingga tak ada yang menggumpal lagi. Jika masih kurang halus, boleh disaring.
  2. Panaskan wajan antilengket. Olesi dengan sedikit minyak, kemudian panaskan. Ambil adonan sekitar setengah sendok sayur, kemudian tuangkan merata pada wajan. Masak sampai kulit matang. Lakukan sampai adonan kulit habis.
  3. Setelah kulit dingin, susun telur, sosis, dan keju di bagian tengah. Kemudian lipat seperti amplop dan gulung.
  4. Celupkan risol di dalam telur yang sudah dikocok lepas, kemudian gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke dalam freezer terlebih dahulu.
  5. Goreng risol mayo dengan api kecil. Jangan terlalu lama, agar mayones tidak mengeras. Cukup sampai permukaan risol berwarna keemasan.

No comments:

Post a Comment

Kue Lidah Kucing

Kue kering Lidah Kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehin...