Risoles
Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 300 ml susu cair
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 butir telur
- sejumput garam
Bahan isi:
- Telur rebus secukupnya
- Sosis secukupnya
- Mayones secukupnya
- Keju dipotong memanjang seukuran sosis
Bahan pelapis:
- 1 butir telur kocok lepas
- Tepung panir
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit, kemudian aduk-aduk hingga tak ada yang menggumpal lagi. Jika masih kurang halus, boleh disaring.
- Panaskan wajan antilengket. Olesi dengan sedikit minyak, kemudian panaskan. Ambil adonan sekitar setengah sendok sayur, kemudian tuangkan merata pada wajan. Masak sampai kulit matang. Lakukan sampai adonan kulit habis.
- Setelah kulit dingin, susun telur, sosis, dan keju di bagian tengah. Kemudian lipat seperti amplop dan gulung.
- Celupkan risol di dalam telur yang sudah dikocok lepas, kemudian gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke dalam freezer terlebih dahulu.
- Goreng risol mayo dengan api kecil. Jangan terlalu lama, agar mayones tidak mengeras. Cukup sampai permukaan risol berwarna keemasan.
No comments:
Post a Comment