- 2 buah singkong ukuran besar
- 1 butir kelapa myda parut
- 1/4 kg gula merah
- sejumput garam
Langkah Pembuatan :
- Kupas singkong dan Potong dengan parut gobet yg bentuknya memanjang seperti korek
- Siapkan kukusan dan biarkan sampai mendidih
- Sementara itu gula merah disisir halus lalu di balurkan ke singkong yang sudah diparut itu
- Setelah air kukusan mendidih masukkan singkong gula merah tadi
- Diamkan tunggu sampai empuk lalu matikan api
- Kelapa muda parut dan diberi sejumput garam
- Ambil kukusan gobet taburi kelapa muda diatasnya. Siap disantap
Sunday, April 5, 2020
Gobet
Bahan - Bahan :
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kue Lidah Kucing
Kue kering Lidah Kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehin...
-
Salah satu street food fenomenal di Indonesia ini memang sangat populer. Sajian ini biasa dijual berdampingan dengan martabak manis at...
-
Kue sifon adalah kue yang sangat ringan yang dibuat dengan minyak sayur, telur, gula, tepung, baking powder, dan perasa. Ciri khasnya ad...
-
Bolu kukus, kue lembut yang rasanya hmmm lezat. Kue basah ini merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah merakyat dan d...
No comments:
Post a Comment